簡単なので、小学校の高学年くらいから、作れます。内心はハラハラしながら、ベッドの中で寝たふりをして呼ばれるまで我慢です♪
材料 (4人分)
卵 8個
ベーコン 8枚
ソーセージ 8本
トマト (5mm位の輪切り) 小2個
ベークドビーンズ缶詰 1個 (11oz/312g)
パン (トースト) 4~8枚
クレソン 2本くらい
作り方
1
ベーコンとソーセージをフライパンでこんがり焼きます。ベーコンから油が出るので、油は引きません。
2
1のベーコンとソーセージを等分にそれぞれの皿に盛ったら、フライパンのベーコンの油を使って目玉焼きを作ります。
3
目玉焼きをそれぞれの皿に盛ったら、輪切りにしたトマトの両面に焼き色が付くまでソテーし、それぞれの皿に盛り付けます。
4
ベークドビーンズを耐熱皿にあけて、ラップをして電子レンジで2分ほどチンして温め、それぞれの皿に盛り付けます。
5
クレソンを飾り、トーストを添えます。
熱いミルクティーとオレンジマーマーレードを添えて出来上がり。
上の写真では、カクテルソーセージを使っているので、5つものっています♪パディントンベアのように食べきれないベーコンはカバンにしまいたくなりますね。もっとも犬に追いかけられて往生しそうですけど!それでは Bon appetit !!!
·
このレシピについて
公開日:11/05/08
英国は食事があまり美味しくないと言うのが定説ですが、朝ごはんだけは特別です。かつて英国を旅した時B&B(ベッド&ブレックファースト)を利用しましたが、それらで供されたフルブレックファーストは美味しくてボリューム満点でした。