美味しい復興支援!今夜は宮城県の純米吟醸、「日高見」なのだ!冷酒が最高!!!
材料 (6枚)
辛子明太子 (皮を取って) 大さじ 2
マヨネーズ 大さじ 2
ピザ用チーズ 大さじ 6
フランスパン (1cm幅にスライス) 6枚
青紫蘇 (千切り) 2枚
刻み海苔 少々
作り方
1
小さいボウルに明太子とマヨネーズを入れて、よく混ぜます。
2
6枚のフランスパンに1を当分に塗り広げ、それぞれの上にピザ用チーズを大さじ1ずつ乗せます。
3
2をオーブントースターで5分ほどこんがり焼きます。
4
3の半分に青紫蘇の千切りを載せ、もう半分には刻み海苔を散らして、出来上がり。熱々をどうぞ!
食べる前に、お好みでカボスを絞ってかけたり、七味唐辛子を振ったりしても美味しいです。パンを薄めに切るとカリカリッとした美味しさに、厚めに切ると、もっちりした食感になります。お好みで加減してください。
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このレシピについて
公開日:11/06/25
悪酔いを防ぐために、ちょっぴりお腹にたまる和風なクロスティーニ。日本酒をリキッドライス(液体のご飯)と主張して、主食を食べずに呑むのが好きな愛する誰かさんの為に♪