「簡単 ズボラ&ヘルシーな我が家のピザ生地」の写真のダブルミートピザのトッピングに使ったイタリアンソーセージの手作り用レシピです。
材料 (ピザ3枚分くらい)
豚挽肉 500g
塩 小さじ 1
ブラウンシュガー 大さじ 1
にんにく 摩り下ろし 1片
粗挽き黒胡椒 小さじ 1/2
パプリカ 大さじ 1
オリーブオイル(挽肉の脂身が多い時は省略してください) 大さじ 1/2
アニスシード (下記注参照ください) 小さじ 1/2
フェンネルシード 小さじ 1/2
粗挽き赤唐辛子 小さじ 2
作り方
1
ボウルに材料全てを入れて良く混ぜます。時間があれば、冷蔵庫で一晩寝かせると味がなじみます。
2
1をテフロン加工のフライパンで油を引かずに大き目のソボロ状にこんがりいためたら出来上がり。
3
注)アニスシードは手に入りにくかったら、八角パウダー又はキャラウェイシード(ウイキョウ)で代用できます。
4
注)八角を使う場合は入れすぎると中華っぽくなるので少なめに、フェンネルがない場合は省略し、キャラウェイを小さじ1に。
我が家ではピザはヘビロテNO1なので、多めに作って残りは冷ましてから冷凍保存をしていつでも使えるようにストックしてあります。日本ではペパロニも見当たらなかったのでサラミで代用しています。赤唐辛子の量はお好みで加減してください。
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このレシピについて
公開日:11/09/01
日本でピザを作るとき、スーパーで見当たらないので、手作りしました。スパイスの量を自分で加減できるので家族の好みに合わせられます。