あっさり系の超低糖質(炭水化物)メインです。トースターで15分、とっても簡単♪
材料 ( 1人分)
鱈 (出来れば生) 1切れ
レモンペッパー 小さじ 1/2
パルメザンチーズ 大さじ1
オリーブオイル 小さじ1
作り方
1
耐熱皿にオリーブオイルを塗り、水気をキッチンペーパーで拭いた鱈の切り身を入れます。
2
1の鱈にレモンペッパー、パルメザンチーズを振り、トースターで15分ほど焼きます。
3
あれば、レモンの輪切り、パセリなどを飾って出来上がり。
塩鱈だと、レモンペッパーの塩分がきつくなりすぎるかもしれません。鱈の身が厚いときは、火の通り易い厚さに切ってください。付け合せの野菜は、「もやしのココナッツカレー炒め」がお勧めです。
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このレシピについて
公開日:11/05/14
低糖質ダイエットのメインにどうぞ。鱈は100gあたり0.1gの炭水化物量。