Saturday, September 17, 2011

低糖質 鱈(白身魚)のレモンチーズ焼き by Grandame

 

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あっさり系の超低糖質(炭水化物)メインです。トースターで15分、とっても簡単♪

材料 ( 1人分)

鱈 (出来れば生)                                          1切れ

レモンペッパー                                                 小さじ 1/2

パルメザンチーズ                                              大さじ1

オリーブオイル                                                  小さじ1

 

作り方

1

耐熱皿にオリーブオイルを塗り、水気をキッチンペーパーで拭いた鱈の切り身を入れます。

2

1の鱈にレモンペッパー、パルメザンチーズを振り、トースターで15分ほど焼きます。

3

あれば、レモンの輪切り、パセリなどを飾って出来上がり。

コツ・ポイント

塩鱈だと、レモンペッパーの塩分がきつくなりすぎるかもしれません。鱈の身が厚いときは、火の通り易い厚さに切ってください。付け合せの野菜は、「もやしのココナッツカレー炒め」がお勧めです。

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このレシピについて

公開日:11/05/14

低糖質ダイエットのメインにどうぞ。鱈は100gあたり0.1gの炭水化物量。