Saturday, September 17, 2011

低糖質 鱈(白身魚)のバジルマヨ焼き by Grandame

 

clip_image001

オーブントースターで簡単に出来ます。こってり系の低糖質お魚メイン。

材料 ( 1人分)

生鱈 (出来れば塩をしていないもの)                          1切れ

*マヨネーズ                                                                    大さじ2

*バジルのペスト                                                             大さじ1

*パルメザンチーズ                                                          大さじ1

ルッコラ                                                                            1 1/2カップ

 

作り方

1

耐熱皿に、洗って軽く水気を切ったルッコラを入れます。

2

鱈は、水気をふき取って、厚みがあるときは火が通りやすいように削ぎ切りにしてルッコラの上に並べます。

3

*印の材料を良く混ぜ、2の鱈の上に満遍なく乗せます。

4

3をトースターで15分ほど焼いたら出来上がり。あればレモンの輪切り、パセリなどを飾ってください。

コツ・ポイント

マヨネーズのソースは焦げやすいので、トースターの下段に入れてください。ルッコラは火が通るとかさが減ります。

· 

このレシピについて

公開日:11/05/14

鱈は100gあたり炭水化物は0.1g。ルッコラは5カップで炭水化物が3gくらいです。ここではその半分以下の量です。糖質の低いものを組み合わせました。