もやしは、ダイエットとお財布の強力な味方です♪メインがあっさりしている時に、パンチの効いたサイドディッシュです。
材料 (4人分)
もやし (洗って水気を切る) 450g
生姜 (みじん切り) 大さじ1
にんにく (みじん切り) 2片
*カイエンヌペッパー 小さじ1
*カレー粉 大さじ2
*カルダモン粉末 小さじ1
オリーブ油 大さじ3
ココナッツフレーク 1/2 カップ
塩 小さじ 1/2
ダシダ 小さじ1
香菜 (粗みじん切り) 1束
作り方
1
フライパンを熱し、*印の材料を強目の中火で、香りがたつまで乾煎りする。
2
1にオリーブ油とにんにく、生姜、ココナッツフレークを入れて、2~3分いためる。
3
2にもやしを入れて、強火にして3~4分いため、塩、ダシダを入れて混ぜる。
4
仕上げに香菜を入れて軽く炒めたら、出来上がり。
もやしは、少ししゃきしゃきしていたほうが美味しいです。小さいお子さんのいるご家庭では、カイエンヌペッパーは1で加えずに、お子さんの分を取り分けてケチャップを加え、大人の分にだけ後で加えてください。
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このレシピについて
公開日:11/05/13
低糖質ダイエットで使える野菜が限られているので、サイドディッシュのバリエーションとして考えました。