あまり甘くないイチゴに当たってしまったら、サラダにしてみませんか?変わった取り合わせですが、アメリカでブレイク中です♪
材料 (6人分)
ほうれん草 (サラダ用) 150g
いちご 10個
スライスアーモンド 1カップ
*バルサミコ酢 大さじ 3
*赤ワイン酢 大さじ 1
*醤油 大さじ 2
*オリーブオイル 大さじ 3
*イチゴジャム 小さじ 1
*オニオンパウダー 小さじ 1/2
*ガーリックパウダー 小さじ 1/4
*粗引き黒胡椒 適宜
作り方
1
ほうれん草は洗って水気を切り、食べやすい大きさにちぎる。イチゴは洗ってヘタを取り3~4mmの輪切りにする。
2
アーモンドはフライパンで乾煎りして、冷ましておく。
3
大きいボウルに*印の材料を入れ良く混ぜたら、1と2を加えてざっくり混ぜて、出来上がり。
4
すぐに食べない場合は、ドレッシングと和えるのは食べる直前にしてください。
ほうれん草は、低糖質な野菜です。低糖質ダイエットのインダクションでは、果物は摂取できませんが、体重が落ち着いてきたら、いちごは割りと低糖質ですし、このサラダだと一人当たり一個半位なので大丈夫です。
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このレシピについて
公開日:11/05/09
数年前からアメリカのレストランのメニューなどで見かけるようになりました。アメリカのイチゴは、日本のイチゴのようにジューシーではなく、歯ごたえも硬い感じです。あまり甘くないイチゴにあたってしまったら、このサラダにします。