Sunday, September 18, 2011

塩麹鶏でメキシカンなディップ  by Grandame

 

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チキンとクリームチーズに市販のサルサを混ぜてレンジでチン。フードプロセッサーを使ったらあっという間です。

材料

「鶏胸肉で塩麹鶏」をトースターで焼いたもの みじん切り    200g

クリームチーズ                        1箱 8oz/226g

サルサ (市販品)                                                                           1カップ (200cc)

青ねぎ 小口切り                                                                               3~4本

 

作り方

1

耐熱皿に材料全部を入れて、レンジ強で2分チン。良く混ぜたら出来上がり。
トルティヤチップスなどと一緒にどうぞ。

2

辛いのがお好きな方は、ホットペッパーソースやハラペーニョを刻んで加えても美味しいです。

コツ・ポイント

塩麹鶏は焼いてから、冷蔵庫に保管をしておくと、冷たいまま使うサラダやディップに重宝です。フードプロセッサーを洗うことを考えると鳥肉を包丁で微塵に切って耐熱皿の中でチンして混ぜる方が後片付けが簡単かも、です。

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このレシピについて

公開日:11/08/30

パーティーのアペタイザーとしても、お腹の空いた若者たちのおやつにも、お父さんのビールのおつまみにもなる、混ぜてチンして出来上がり、簡単スピードレシピです。