ビーツの甘み、フェタチーズの塩気、胡桃の香ばしさがバランスよく美味しいサラダです。
材料 (4人分)
サラダ用ほうれん草 洗って水気を切る 8 カップ
ビーツの水煮 食べやすい大きさに切る 200 g
青ねぎ 小口切り 3 本
フェタチーズ 小さく崩す 大匙 3
胡桃 ローストして粗微塵 大匙 3
*ディジョンマスタード 大匙 1
*砂糖 小さじ 2
*赤ワインビネガー 大匙 1
*オリーブオイル 大匙 4
作り方
1
サラダボールに、ほうれん草、ビーツ、青ねぎ、フェタチーズ、くるみをいれてざっくり混ぜます。
2
*印のついた材料を良く混ぜ合わせて、ビネグレッテをつくります。
3
各自に取り分けてから、ビネグレッテをかけて、召し上がれ。
コツ・ポイント
フェタチーズとディジョンマスタードの塩気があるので、ビネグレッテには塩を加えていません。フェタチーズの代わりに、ブルーチーズやゴートチーズなどの癖のあるチーズでも美味しくいただけます。
公開日:10/11/16