オーブントースターで簡単にできます。ワインのお供にいかがでしょう。
材料 (3~4人分)
マッシュルーム 6~8 個
ほうれん草 ゆでてみじん切り 50 グラム
マヨネーズ 大匙 2
にんにく すりおろし 小さじ 1/2
ベーコン 2 枚
溶けるチーズ 大匙 2
粉チーズ (パルメザン) 大匙 2
塩 胡椒 適宜
作り方
1
マッシュルームは濡れ布巾などで軽く拭き、軸をそっと取る。取った軸はみじん切りにする。
2
ベーコンはカリカリに焼いて細かく刻む。
3
耐熱ボウルにマッシュルームのかさ以外の材料をいれて良く混ぜ、レンジで二分ほど加熱する。
4
マッシュルームのかさに、3を等分に詰めて、トースターで15分ほど焼く。こんがり焼けたら出来上がり。
今回はベイビーポルタベロを使いましたが、しいたけでも美味しいと思います。ベーコンはサラダのトッピングとして売っているものを使えば(大匙2位)もっと簡単です。チーズの塩気があるので塩は加減してください。胡椒はたっぷりめが美味しいです。
このレシピについて
公開日:10/11/18
パーティーの季節ですが、暖かいものを出そうとすると主婦は台所にこもりがちです。自分も楽しみたいので、手順4のトースターで焼く手前まで準備をしておけば、お客様が到着してちょっとお喋りしている間にトースターで焼いて熱々をお出しできます。