甘いコールスローが苦手な方に好評です。からしがピリッとアクセント。
材料 ( 6~8人分)
*プレーンヨーグルト 125cc
*マヨネーズ 125cc
*たまねぎ 細かいみじん切り 1/2 個
*さとう 大さじ 1 1/2
*粉マスタード 大さじ 1
*塩 小さじ 1/2
*ホワイトペッパー 適宜
*酢 小さじ 1 1/2
きゃべつ 千切り 750グラム
にんじん 千切り 50グラム
セロリ 薄切り 2本
作り方
1
*印の材料を大きいボウルに入れて良く混ぜる。
2
1にキャベツ、にんじん、セロリを加えて混ぜる。味を見て、足りなければ塩コショウを足す。食卓に出すまで冷蔵庫で冷やす。
3
器に盛り付け、あればパセリなどを飾る。
アメリカのマヨネーズは酸味が足りないので、お酢を加えています。お酢はお好みに合わせて加減してください。コールマンのスーパーファインマスタードパウダーを使っていますが、和からしや、S&Bなどの粉からしが使えると思います。
·
このレシピについて
公開日:10/12/22
甘すぎるコールスローが苦手なので、からしを加えてちょっぴり大人なコールスローを作ったら、好評でした。